中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴警民合力寻找“救命双肩包”
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2019-05-02 04:41   来源:美人谷丹巴

 

    “感谢丹巴县公安局在那么短的时间内帮我找回了这个包,这个包里面有一些重要的物品,更重要的是这个包里面有从国外买回来的药品,既为我挽回了经济损失,又保障了我的生命安全,再次感谢丹巴县公安局,为你们点赞!!”——这是绵阳游客周女士见到派出所民警首先说的第一句话。

 2019年5月2日19时49分丹巴县公安局岳扎派出所执勤民警接到绵阳游客周女士求助称:她在中路景区1号观景台游玩时将自己的一个黑色双肩包遗留在观景台上,包内有心脑血管急救进口药品和钻石戒指、项链等贵重物品,希望民警一定帮助寻找。特别是包内药品非常重要,关乎着周女士的生命健康安全。

 

派出所民警在了解情况后立即再次到1号观景台进行寻找,在搜寻无果的情况下民警庚即与中路乡党委、政府领导取得联系,合力寻找游客遗失的双肩包,并通过建立的乡、村干部群众联系工作群及时发布游客遗失财物信息并向周围群众开展走访调查。

经过近一个小时的努力,周女士遗失的双肩包被好心的中路乡基卡依村一村民捡到并连夜送到乡政府交到派出所民警手里。

 

5月3日上午8时,周女士闻讯自己遗失的包已找到,迫不及待赶到岳扎派出所,看到失而复得的救命药连连感谢派出所民警和众多好心人对她的帮助。现场清点,包内药品、财物品和证件现金等完好无损,均未丢失。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009