中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴城小着力创建“无烟校园”
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2019-04-18 11:05   来源:拒绝香烟 追求健康

 为保障广大学生的身体健康,远离香烟的危害,养成文明的生活方式,建立良好的校园风尚,创建一个文明、健康、和谐的学习、工作和生活环境。丹巴县城区小学校于近日召开了“远离香烟”为主题的宣讲活动,全员监督,齐抓共管,营造良好的无烟校园环境。

      在活动之初,城区小学校召开专门会议指出,世界上每十秒就有一人死于吸烟,根据有关资料显示,吸烟者的死亡率要比非吸烟者高2.5倍,全世界每年有350万人死于与吸烟有关的疾病,而中国每天因吸烟致病人数达2000人,这组数据触目惊心。因此,创建无烟校园,全校师生不吸烟的自觉行为就成为了学校要完成的任务之一。为此,学校及时组建控烟小组,在学校的大门口、楼道旁悬挂“吸烟有害健康”横幅,粘贴禁烟标志,并希望各班级组织召开“远离香烟”为主题的班会,力争达到无烟校园的标准。

      在宣传中,学校利用每周一大集合的时间,组织学生表演香烟带来的危害内容的小品。孩子们精彩的表演,将香烟的危害展现在同学们的面前。在各班级班队会上,在主题班会课上,首先,由班主任进行控烟知识的宣传教育,并发出了“拒绝香烟,追求健康”倡议。号召全班学生积极行动起来,从我做起,从现在做起。自觉做到不吸烟,共同营造一个健康、清洁、无烟的良好校园环境。接着,各小队讨论了吸烟对人体造成的危害。之后,班主任组织开展“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”签名活动。老师和孩子们在倡议书上慎重的签下自己的名字,表现出了拒烟、控烟的决心。同时,班主任还号召全班同学向吸烟的家长宣传控烟知识,使家长进一步了解吸烟对身体的危害,达到宣传戒烟的效果。

       城小副校长刘登华告诉笔者,一直以来学校非常重视对师生进行反吸烟教育,将控烟教育与德育教育,校风、校纪相结合,营造了良好的育人环境。“学校一定会做好控烟工作,为全校师生的健康而不懈努力。“刘登华话语坚定地说。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009